Сергей Владимирович Савельев имеет стаж профессиональной деятельности более 20 лет. За эти годы успешно завершил карьеру в органах прокуратуры, имеет широкую адвокатскую практику.
За время юридической работы приобрел значительный опыт участия в производстве по гражданским, арбитражным, уголовным делам, взаимодействия с контрольно-надзорными и правоохранительными органами, органами государственной власти и управления, экспертными организациями. 
В результате успешно сложившейся профессиональной карьеры получил уникальную юридическую практику участия в уголовном процессе от лица ключевых фигур судопроизводства – следователя, прокурора и адвоката. 
Глубокие знания закона, тонкостей работы государственных органов, прокуратуры и суда позволяют адвокату правильно выстраивать стратегию и тактику защиты интересов доверителя, своевременно и всесторонне оценивать действия оппонентов, максимально точно определять перспективы разрешения дела. 

Активность адвоката в реализации процессуальных полномочий, правильное применение профессиональных ресурсов, оперативное реагирование на действия участников процесса и суда, грамотное составление процессуальных и иных юридических документов высокой сложности, а также умелое привлечение экспертных учреждений и специалистов различного профиля к исследованию обстоятельств дела являются залогом высокопрофессиональной и эффективной защиты интересов доверителей.