Поиск
  • advokatsavelev

Суд отказался арестовывать квартиру Навального

Черёмушкинский суд отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры об аресте имущества основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и других оппозиционеров в качестве обеспечительной меры по иску прокурора Москвы.

О ходатайстве прокуратуры рассказал Алексей Навальный в своём блоге в Instagram. Он заявил, что прокуратура «требует арестовать единственный существенный объект имущества» – его квартиру в Марьине. По словам основателя ФБК, это его единственное жильё.

Позже пресс-секретарь Черёмушкинского суда Ирэна Козаева подтвердила «Интерфаксу», что прокуратура просила суд в качестве обеспечительной меры арестовать имущество всех ответчиков по иску. Судья тем не менее ходатайство отклонил.

О подаче иска прокурором Москвы стало известно 9 сентября. В число ответчиков также входят сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Иван Жданов, глава штаба Навального Олег Степанов, ведущий Владимир Милов и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев и Любовь Соболь.

Прокуратура посчитала Милова, Жданова, Соловьева, Яшина, Навального, Степанова и Соболь организаторами несанкционированного митинга 27 июля и потребовала с них 2,5 млн руб. Кроме того, ведомство требует 2,4 млн руб. с Албурова и Соболь за организацию акции 3 августа.

В иске говорится, что в дни несогласованных акций Росгвардии пришлось выделить дополнительные силы на обеспечение порядка. Ведомство понесло расходы на оплату труда сотрудникам и горюче-смазочных материалов для служебного транспорта. Прокуратура требует возместить государству эти средства.

27 июля, 3 и 10 августа в центре Москвы прошли несогласованные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. По официальным данным, в результате первого митинга задержали более 1000 человек, во время второго – более 600. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Фигурантами по нему стали более 10 человек.


По материалам порталf «Право.Ru»

Просмотров: 0